新浪首页|新浪江苏>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

荣威350 家轿领跑者

http://ha.auto.sina.com.cn    2015年07月17日10:06   新浪南京汽车 字号:

编者按在今年的北京车展上,上汽集团推出了搭载1.5T发动机荣威350,与这款发动机搭配的变速箱一举升级为6挡手动或6挡手自一体。新鲜血液的加入能否给我们带来与传统350不一样的感觉,这是我今天首先要探寻的答案。

外观方面,作为小款车型,荣威350在外观和内饰上并不会有特别大的改变,保持了与现款车型的设计。一些细节的修饰让整车看上去更显精致和活力。

内饰方面,荣威350的内饰做工让人印象深刻,尤其在选材用料上格外细致。时隔四年,这种优秀的水平依然难被超越,值得肯定。其中真皮方向盘的手感很不错,细腻而不滑。新款车型将会标配数字仪表盘、后备厢遥控开启、大灯延时关闭、ABS+EBA+EBD+CBC、自动天窗等。而两款尊享版车型还将配备全息影像、电加热外后视镜、GPS导航等功能。

空间方面,荣威350车内的空间比较不错,但由于座椅无法真正实现高低调整,只能通过调整座垫角度来实现高度的小幅变化,略有遗憾。后备厢空间能够满足日常使用,并且得益于后排座椅靠背能够放倒,它的实际空间能得到很大程度的扩展,最大限度提升空间。

动力部分,新350搭载的是1.5L自然吸气发动机,这款发动机的最大功率80kW,峰值扭矩135Nm,没有了搭载1.5T发动机的车型。在传动方面,与发动机匹配的是爱信6速手自一体变速箱。

总结:如开篇所述,上市几年来,荣威350凭借可媲美合资品牌的设计和做工,以及出色的空间表现和科技配置等杀手锏,在自主紧凑车市场一直具备十足的竞争力,不可否认,相比竞争对手,其最大的短板为落后的动力组合,而荣威350 1.5T车型的出现,也正好弥补了这一缺陷。新的1.5T发动机+6手自一体变速器的动力组合,辅以荣威350以往的科技、做工和空间等优势,使得荣威350在自主紧凑车领域依旧拥有了全面的竞争优势。而如果消费者预算十万左右并想购买一台合资紧凑车的话,其实同样也可以把关注的目光放在荣威350上。

淮安市翔盛润达荣威汽车4S店

地址:淮安-淮安市清河新区旺旺路22号 

了解更多淮安行情

关注荣威350的人还关注了 

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力