车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

1.5T弯道王——海马M6本地车市  >  正文

霸气外露 全新斯柯达速派到店实拍

http://ha.auto.sina.com.cn 2015年10月14日 16:39 新浪汽车  字号:    

  编者按:全新速派将于下个月正式上市,依旧是1.4T、1.8T、2.0T三个排量车型。其中1.8T和2.0T将装备全新一代EA888发动机,与之匹配的是7速湿式双离合变速箱;1.4T是EA211系列发动机和老的干式7速双离合。另外,全新速派更多新增的配置,将出现在高配车型的配置单中。

_DSC0003~1

  外观方面,除了视觉上的改变,基于大众集团MQB平台的全新速派可谓全面提升。从直观的数据来看,全新速派长、宽、高分别增加27mm、47mm、6mm,不过掀背造型在车身高度这项的先天不足依然存在;轴距通过缩短前悬并进一步加长,幅度达到了80mm,后排乘客的腿部空间提升相当明显,详见后文空间体验。

w1
w2
w3
w4
w5
w6

  内饰方面,全新速派的外观可以说是外观与实用的“双丰收”,而还有一处提升很容易被人们忽略,那就是MQB平台带来的减重75kg,如此一来全新速派就比同级别的雅阁等日系车更轻,更具优势。在如今厂商已然不能再拿车越重越安全忽悠中国消费者的时代,此处变化绝对可以算作全新速派的“第三丰收”。

n1
n2
n3
n4
n5

  空间方面,速派的掀背设计是外观的亮点所在,却也是影响车内头部空间的决定性因素,身高185mm的体验者,前后排的头部余量都不多。而MQB平台带来的2841mm轴距,让后排的腿部空间堪称奢侈,大概在三拳左右。

k1
k2
k3

  掀背设计有不足之处,也有绝对的优势,全新速派的后备厢敞口超大,大件物品完全不用常见三厢车那样往里塞,可以对准了位置往下放。同时,常规状态625L的容积本身就在同级别中具备较大优势,放倒座椅后达到1760L最大容积,更是一些中大型车都比不了的。

  动力方面,如开篇所说,全新速派保持了原有三个排量,1.8T和2.0T换装了新一代EA888发动机,动力性能升级,其中我们此次试驾的1.8T车型,相比现款最大功率提升了14kW,峰值扭矩的增幅达到了50Nm。同时,1.8T车型的变速箱也因动力提升,无法采用帕萨特1.8车型的干式7速双离合变速箱,而从现款速派的6AT升级为DQ380湿式7速双离合。

  如其动力参数展现的一样,全新速派的动力表现实力不俗。1450rpm就达到300Nm的峰值扭矩,让提速的过程可以用轻松流畅来形容。但是从我们的试驾车辆来看,油门初段的响应略显迟缓,给驾驶者的直观反馈就是油门沉,需要继续深踩一些才能将1.8T发动机的性能发挥出来,而这个动作很容易踩得过多,让动力提升略显突兀。

d1
d2

  双离合换挡速度快的先天优势,在全新速派上得到了很好的体现,急加速后稳住车速的连续加挡干净利落。不过调校方面还有一定的提升空间,低挡位还是存在7速干式双离合的老毛病,试驾过程中正赶上青岛的晚高峰,松开刹车的动力结合不够流畅,堵车路况行进时,挡位频繁切换略显顿挫。

  总结:全新速派产品层面的升级可以说是全方位的,外观兼具视觉效果和实用性,新的多媒体系统及更多配置都直观的提升了用户体验,腿部空间更是远超同级别车型的一般水平,唯油门特性方面需要一个适应过程,才能更好的发挥新动力总成的性能。

经销商推荐

分享到:

更多速派 淮安经销商>>4S店经销商推荐

更多速派 淮安经销商>>关注速派的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

速派共有9款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团